Ganesha 4 :  Ganesha, Réussir votre dispositif e-learning Forum GANESHA v4

Propositions d'améliorations,
Discussions autour de l'utilisation pédagogique de Ganesha v4, SCORM, SCORM 2004, AICC, LOM, QTI, ...
Problèmes techniques (bug, installation, etc.)

 
Reporter un problème de typographie
Envoyé par: moderateur2 (Modérateur)
Date: jeudi 16 octobre 2008 12:13

Voici un fil de discussion qui permettrait de répertorier sous forme de travail collectif toutes les petites fautes de frappe à corriger dans les divers messages.

Par exemple, pour commencer :
Dans ./tdb_tuteur.php
"Pacours" au lieu de "Parcours".



Modifié 1 fois. Dernière modification le 16/10/2008 13:12 par Mehdi.

Re: ça fait CRAD
Envoyé par: xgen (---.rev.numericable.fr)
Date: jeudi 16 octobre 2008 23:11

--- ganesha4/ganesha/commun/p_export.php 2007-12-03 18:42:48.000000000 +0100
+++ fg4/ganesha/commun/p_export.php 2008-03-26 17:25:59.000000000 +0100
@@ -440,7 +440,7 @@
$ClsVCard->setTel($fiche['fax'],"FAX"winking smiley;
$ClsVCard->setTel($fiche['telephone_portable'],"CELL"winking smiley;

- $ClsVCard->setNote("Export VCRAD from GANEHSA"winking smiley;
+ $ClsVCard->setNote("Export VCARD from GANEHSA"winking smiley;

Re: typographie et qualité totale :-)
Envoyé par: moderateur2 (Modérateur)
Date: vendredi 17 octobre 2008 12:21

> - $ClsVCard->setNote("Export VCRAD from GANEHSA"winking smiley;
> + $ClsVCard->setNote("Export VCARD from GANEHSA"winking smiley;

Sans oublier le "GANEHSA" :
+ $ClsVCard->setNote("Export VCARD from GANESHA"winking smiley;


« Sleon une édtue de l’Uvinertisé de Cmabrigde, l’odrre des ltteers dans un mot n’a pas d’ipmrotncae, la suele coshe ipmrotnate est que la pmeirère et la drenèire soeint à la bnnoe pclae. Le rsete peut êrte dans un dsérorde ttoal et vuos puoevz tujoruos lrie snas porlbème. C’est prace que le creaveu hmauin ne lit pas chuaqe ltetre elle-mmêe, mias le mot cmome un tuot. La peruve... » :-)

L’ordre des lettres dans un mot n’a pas d’importance (en particulier en cas de dyslexie, et tant qu'il n'y a pas confusion entre 2 anagrammes).

Mais dans le cadre d'une démarche qualité, c'est bien de corriger toutes les erreurs, y compris les coquilles typographiques, d'où le sens de ce présent fil de discussion. :-)

Source : [www.reponseatout.com]

Re: typographie
Envoyé par: moderateur2 (Modérateur)
Date: vendredi 17 octobre 2008 15:15

/ganesha/admin/inscription.php

- Connexon automatique
Connexion automatique
(ligne 202)



Modifié 1 fois. Dernière modification le 08/09/2009 15:10 par moderateur2.

Re: typographie - majuscules
Envoyé par: moderateur2 (Modérateur)
Date: vendredi 17 octobre 2008 17:05

Les noms des apprenants sont transcrits tout en majuscules...

Or quand un mot est écrit tout en lettres majuscules, cela modifie le rapport encre/papier, cela fait un peu mal aux yeux / "écorche" un peu le regard lors de la lecture. :-(

Par contre, un texte avec des lettres minuscules est plus facile à lire. Et même exactement 13 % plus facile selon l'étude suivante : M. A. Tinker et D. G. Paterson (1929). Studies of typographical factors influencing speed of reading: III. Length of line. Journal of Applied Psychology, 13, 3, 205-219. (étude des facteurs typographiques influençant la vitesse de lecture : longueur des lignes. Journal de psychologie appliquée).

Re: typographie - fichier inportcsv.php
Envoyé par: moderateur2 (Modérateur)
Date: mercredi 5 novembre 2008 16:34

Le fichier inportcsv.php devrait s'appeler importcsv.php

Idem pour toutes les occurrences de la chaine Inport à remplacer par Import



Modifié 1 fois. Dernière modification le 05/11/2008 16:35 par moderateur2.

Re: typographie
Envoyé par: moderateur2 (Modérateur)
Date: mercredi 5 novembre 2008 16:59

Remplacer
mots de passes
par
mots de passe

Re: Reporter un test inutile
Envoyé par: xgen (---.rev.numericable.fr)
Date: lundi 8 décembre 2008 11:03

Dans:
function pageDocuments($idg) {/* document.inc.php */

if ( GUSERTYPE != TYPE_STAGIAIRE && PROP_DOC_UPLOAD ) {
$tabs->addStaticTab(__("Ajouter un document"winking smiley, FrmNewDocument());
} elseif ( PROP_DOC_UPLOAD ) {
$tabs->addStaticTab(__("Ajouter un document"winking smiley, FrmNewDocument());
}

le test sur GUSERTYPE a-t-il encore une utilité ?



Désolé, seuls les utilisateurs connectés peuvent envoyer des messages dans ce forum.
This forum powered by Phorum.